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Ma Vaffa: il cuoco che non c'è in te ma alla tele

di Giovanna Donini
| News | Arte e Spettacoli | Ma mi faccia il piacere | 0 commenti

Chi o che cosa mandiamo affan... questa settimana?

Se te cambi canale e vedi sempre la stessa cosa spalmata in modi diversi, ma sempre la stessa cosa, a un certo punto devi farti una domanda: perché ultimamente tutti ci vogliono insegnare a cucinare? Eppure negli anni ottanta sta fissa non c'era. Facevano Dallas e morta là. E non ho ricordi di avere visto qualcuno parlare di cibo in tv. Al massimo ricordo la gara per indovinare "quanti fagioli ci sono dentro al barattolo" ma Raffaella non ti ha mai spiegato, poi, come cucinarli.


Inoltre guardare un programma di cucina con un meridionale in casa è terribilmente stressante, perché il meridionale mette continuamente in discussione lo chef e il cibo che usa: "si vabbè chissà questo dove lo ha preso il formaggio?... si vabbè quello se usa il dado non deve neanche parlare..." - "bella questa ricetta domani la faccio!" e non è che fa solo quella e basta. Fa quello più quello e più programmi di cucina incontra più si rischia di mangiare assai.

Lo so che in questi anni è-tutto-un-magna-magna, ma c'è stato un fraintendimento... oppure è un tentativo di depistaggio?

Il fatto è che oggi in tv i cuochi, o presunti tale, sono troppi e sono dappertutto. Hanno invaso il mondo e ti fanno sentire inadeguato. Poi vai a casa della gente e per mangiare devi ordinare le pizze, oppure, peggio, devi andare su tramezzino.it.

Ormai succede cosi: cambi canale a seconda del piatto. E poi Molti programmi di cucina li fanno pure all'ora di pranzo che se tu poco poco devi mangiare... a guardare il piatto che hai preparato tu e quello in onda ti passa completamente la voglia. Sì perchè poi se anche ti pigliasse bene il discorso di imparare a cucinare, farlo come lo fanno loro è spesso impossibile. Sai perché? Perché il tuo frigo è spesso vuoto come il tuo portafoglio.

Quindi: MA VAFFA...



la dura realtà

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La dura realtà è tratta da QUI

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