Un dolce delizioso che conquista fin dalla colazione: il Brookies è perfetto per fare il pieno di energia con una piacevolezza impagabile.
Cominciare la giornata con una colazione dolce e sfiziosa è sicuramente un’ottima abitudine. Per chi ama i sapori avvolgenti c’è un dolce buonissimo dal nome particolare. È un’idea diffusa sul web, che arriva in particolare dal mondo del social.
Si tratta del Brookies, in una ricetta illustrata in un reel su Instagram dal profilo @unastellaincucina. Questo dolce ha un nome che rimanda ad altri due dolci famosissimi. Di stampo prettamente americano il Brookies si compone di per metà di brownies e per metà di cookies. Ovvero ha la consistenza biscottata, quella dei tipici cookies statunitensi, i biscottoni grandi e golosi con o senza gocce di cioccolato.
E nel gusto ricorda pienamente i brownies. In realtà le due preparazioni si fondono in una sola, e assumono l’aspetto di due strati che si sovrappongono. Il risultato è di un gusto strepitoso per un dolce irresistibile ottimo da accompagnare con un caffè, un cappuccino o un buon tè, ma anche ad un latte, animale o vegetale e perché no, con una spremuta di frutta.
Brookies: il mix dei dolci americani in un’unica forma
Uno strato di umido brownies ed uno di croccante cookies: è questo il connubio che dà vita al Brookies Sicuramente ricco ed energetico, questo dolce originale e alternativo è facile da preparare. Bastano pochi passaggi e una teglia rettangolare. Quel che è certo è che la goduria è assicurata!
Ingredienti:
Per il brownies
- 250 g di cioccolato fondente
- 180 g di burro
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 6 g di lievito per dolci
Per il cookies
- 130 g di farina 00
- 50 g di burro morbido
- 40 g di zucchero bianco
- 40 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 150 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
- Innanzitutto bisogna far sciogliere il cioccolato insieme al burro e poi lasciarlo intiepidire.
- A parte sbattere le uova e poi unirle al cioccolato tiepido.
- Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito, e amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche.
- A questo punto versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e livellare in superficie.
- Mettere da parte e preparare la copertura cookies. Unire zucchero bianco, zucchero di canna e burro morbido. Mescolare con le fruste e poi aggiungere l’uovo, la farina e il lievito, impastando velocemente.
- Unire anche le gocce di cioccolato precedentemente congelate in modo che non si sciolgano in cottura.
- Si otterrà un composto “sbricioloso”: quindi cospargerlo sopra la base e infornare. Deve cuocere in forno statico a 160° per 35 -40 minuti circa.
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Si consiglia di lasciarlo intiepidire o raffreddare per tagliarlo a quadrati e gustarlo. È delizioso e si mantiene bene per qualche giorno conservato sotto una campana di vetro per dolci.